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코로나 바이러스 이기는 면역력에 좋은 음식 필독!

건강,의학 정보

떠들썩한 신종 코로나19 바이러스를 이기기 위해서는 면역력을 기르는것이 필수입니다. 면역력에 좋은 음식 5가지를 알아볼게요.

요즘 우한폐렴, 코로나 바이러스가 만연하고 있어요. 면역력이 강하면 큰 문제없이 지나갈 수 있다고 합니다. 우리의 면역력은 안녕하신지요. 면역력을 기르기 위해서는 운동을 꾸준히 하는 방법이있고, 규칙적인 생활패턴, 균형잡힌 식습관이 중요하다고 생각합니다.

여러분들은 잘 지키고 계신가요?? 그 중 식습관은 우리가 조금만 노력하면 바꿀 수 있죠

오늘은 대표적으로 면역력 향상에 좋은 음식을 소개드리겠습니다.

면역력에 좋은 음식 Top 5

 

 

 

 

1. 홍삼

홍삼은 대부분 사람들에게 몸에 좋은 음식이라고 알려져있죠. 그 이유는 홍삼에 들어가있는 성분 사포닌의 일종인 진세노사이드 라는 성분과 항산화 성분인 폴리페놀이 함유 되어있기 때문입니다. 이 둘은 식약처에서도 인정한 면역력 증진에 도움되는 음식이라고 합니다. 그래서 홍삼의 대표적인 효능은 항암효과, 면역력증진, 원기회복, 자양강장 이라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 비타민C

비타민은 D의경우에는 햇빛을 받으면 생기지만 다른 비타민은 체내에서 합성되지 않기에

꼭 섭취를 해주어야 합니다. 특히 면역력에 좋은 비타민C 같은 경우에는 피로와 스트레스에 무방비로 노출되어 있는 현대인들에게 필수 영양소라고 할 수 있습니다. 스트레스와 과로 등은 면역력을 떨어뜨립니다. 그래서 비타민C를 자주 섭취해 주어야합니다. 또 비타민C는 면역에 큰 관여를 하는 백혈구의 활력을 불어줍니다. 따라서 비타민C를 충분히 섭취해주면 면역력이 강해져 바이러스, 질병 예방을 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

3. 마늘

마늘은 말하지 않아도 잘 알려진 천연 면역력 증강제라고 말해도 과언이아닙니다. 마늘에 마그네슘, 비타민B6, 항염증 성분등이 들어가있습니다. 이러한 성분들이 몸 안에 침투한 세균과 바이러스와 싸워 죽이고 심장까지 보호해줍니다. 하지만 마늘을 빈 속에 생으로 섭취 할 경우에 속이 쓰릴 수 있으니 꼭 열에 가열해서 드시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 생강

생강의 효능은 전에 썼던 글에서 매우 자세히 다루었죠. 일단 간단하게 적겠습니다. 생강의 효능은 대표적으로 18가지 정도가 있습니다. 현재 시점에서 코로나 바이러스와 연관지어 본다면 바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 면역세포, T세포의 활동을 촉진시켜줍니다. 또한 생강은 점액생산을 막아주어 코가 막히는 현상도 없애줍니다. 비염있으신분들에게도 꼭 필수 아이템입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.새우

새우에는 키토산이라는 성분이 많이 들어있습니다. 키토산은 새우 외에도 게, 가재 새우 껍질에 들어있는 물질입니다. 노화된 세포를 활성시켜주고 면역력도 강화시켜줍니다. 그로인해 질병을 예방 할 수 있고 바이러스도 마찬가지로 예방 할 수 있습니다. 키토산에는 자연 치유능력을 증가시켜주어 바이오리듬을 조절해주는 역할도 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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